Лучик солнца

Вера Баранова 2
Лучик солнца на окошко,
На моё присел,
Поиграл со мной немножко
И теплом согрел.
Набежали злые тучи,
Пролились дождём,
Испугали солнца лучик,
Скрылся – не найдём.
Я искал его так долго
Среди тёмных туч –
Дождь осенний хмурый, колкий
Спрятал солнца луч…
Отыскался лучик – ярко
Светит в листопад.
С редким осени подарком
Встрече вновь я рад!

09.10.19г.