Октябрь

Лариса Черноморец
Зонты открыв над головой,
Прохожие шагают,
А тополь с жёлтою листвой
На тротуаре с краю

Им что - то шепчет на ветру -
Наверное молитвы.
Такой картиной поутру
Любуюсь я, а рифмы

Текут привычною рекой -
Им осень -  вдохновеньем.
Слова спешат наперебой
Под грусти дуновеньем.

А дождик мелкий моросит,
И души остужает.
Из всех небесных льётся сит -
Он дело своё знает.

Седой октябрь по двору
Шагает гостем важным.
Спешит прохожий по утру
По тротуарам влажным.

Хозяйкой осень нам теперь -
С её привычной грустью.
Но скоро ей закроют дверь,
И зиму следом впустят.

1.10.019 год.