Стрелок

Ирит Саффо
Нападение на синагогу произошло в один из важнейших иудейских праздников - Йом-Кипур, это день покаяния и отпущения грехов. (с)


от нас немало вёрст до Тель Авива
а тут полно засранцев и стрелков
пусть стелет жизнь под ноженьки крапиву
переступить... и дальше жить... легко

снимать с приветствий памятные слепки
друзей встречать у Рейна на мосту
знать  ненависть порой бывает крепкой
о светлом мире пестовать мечту

ванильный пудинг пасмурного неба
не замечать  за чтением стихов
а был ли мальчик... лучше бы он не был
переступить... и дальше жить … легко


 В немецком Галле неизвестные открыли огонь возле синагоги – есть погибшие
   Стрельба произошла около полудня по местному времени перед синагогой - неизвестные открыли огонь прямо на улице. Сообщают о мужчине в камуфляже, который бросил ручную гранату на еврейское кладбище. Известно о 2 погибших.  (с)

12//10//19