Скатилась по стеклу дождинка,

Лукинна
Скатилась по стеклу дождинка,
Холодной осени слеза.
И на душе моей грустинка.
Частичка хмурого денька.


Не обижайся на погоду.
Всем, невозможно угодить.
Привыкни, в это время года,
Дожди осенние любить.


Любить, опавших листьев запах.
Цветов смешенье, блёклый свет.
Тропинки в лужах, как в заплатах,
Зонты, рябиновый букет.


И в хмуром дне, найди сиянье.
А в сером - яркие цвета.
На красоту, настрой сознанье.
Ведь в каждом дне - своя краса.