Не дом, не здание театр,

Краснов Аа
Не дом, не здание театр,
Не учреждение культуры,
Театр - когда костры горят
Среди всеобщей контрактуры.

Когда со сцены жар огня
Течёт в партер и до галёрки,
Театр - когда не зрителЯ
Сидят, пришедши на вечёрку...

Вчера мне здорово свезло -
На три часа совсем забывшись,
Подставил душу, душу жгло,
К углям пылающим поближе.

И растворившийся в тепле,
Я жил далёкою эпохой,
Когда в наивной простоте
Жизнь не казалось столь жестокой...

Пускал слезу и хохотал,
Рукоплескал по мере полной,
Декамерона узнавал
Легко на сцене незнакомой...
----
Не дом, не здание театр,
Не учреждение культуры
Театр - когда костры горят
Среди всеобщей контрактуры.
-

На фото Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского.(фото из интернета)
Спектакль "Декамерон". Постановка Валентина Варецкого