Чёрный кофе, белый кот

Владимир Лизичев
Кофе чёрный, белоснежный кот
С синими небесными глазами.
С вечера объявленный бойкот -
«Ублажайте, гладьте себя сами».

Пьём надувшись, оба мужика,
Кот - из миски воду из-под крана,
Кофе я, налив из-под тишка,
Коньяку туда на треть стакана.

Уже все позиции сданы,
Белый флаг был поднят,  в знак смиренья.
Миру-мир, конец большой войны,
Наступило время примиренья.

Кот прощён и радостно урчит,
Завалился на твои колени,
Ну конечно, он же фаворит,
Этот сгусток хитрости и лени. 

Я молчу надежды не теряя,
Уже вижу по глазам – пора!
И твои колени обнимая,
Пролежу до самого утра.

Утро, кофе, кот о ноги трётся
«С добрым утром» - улыбнёшься мне.
Хорошо, когда вот так проснёшься - 
Дома мир, конец любой войне.