Мне не очень-то плохо на грешной земле

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Астральное письмо сестре" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/06/29/7555
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Умирал. Это было не так уж и просто.
В темноте, без особенных светлых лучей.
Но уже одолела земная короста,
И пытался уйти, абсолютно ничей.
         Не ругался на мир, не гремел сапогами,
         На прощанье не хлопал входными дверьми.
         Уходил, как обычно, своими ногами,
         Порешив навсегда распрощаться с людьми.

Что поделать, в дорогах немного согнулся,
И широкую спину натёр рюкзаком.
Да, поверью не вняв, на пути оглянулся,
Накативший сглотнув – не ко времени – ком.
         Был неярок закат, но алели над миром
         Журавли-облака в голубой тишине.
         И, как в юности, вдруг поднебесные лиры
         Хабанерой живой зазвучали во мне.

Ветерок заплутался в серебренных кудрях,
За последний закат зацепились глаза.
Может быть, поступил я не очень-то мудро –
Уходил, но не смог, и вернулся назад…
         То ли быль рассказал, то ли некую небыль –
         Так рисует мороз кренделя на стекле.
         Не скажу, что ждало меня где-то на небе –
         Мне не очень-то плохо на грешной земле!..

      Ташкент, 11.10.2019