Лежит на коленях...

Александр Коршунов 4
Лежит на коленях с картинками толстая книжка,
Картинке, сорвавшись, добавила капля варенья,
Туда где резвится в магнолиях райская птичка
Цветного и сладко- малинового озаренья.

Так вот же куда улетают по осени краски,
Когда покидают упашие, мокрые листья!!!
Там можно в рубашке и шлёпках гулять без опаски
И в тёплом прибое расслабившись вечно резвиться.
Там странны озябшие серо-сырые туманы,
Там вечное, солнечно-радостное настроенье.
И дальние хмуро-холодные севера страны
Странн'ы там своею далёкой хандрою осенней.
Но мы тут на севере вовсе и не унываем,
И холод вороньими скрипами нас не пугает.
Мы бродим мечтая, считая своих попугаев,
Что знают тропинку мечты до желанного рая.
Здесь кошка в окошке и сколько положено в чашке
Заварки, варения и романтической лени.
И книжки цветные, где райские счастия-пташки
Тихонько поют нам на ухо под дождик осенний.