Может снилось, может я спала...

Вероника Соколова-Порошина
Может снилось, может я спала,
А проснулась, будто не жила,
Надвигаясь...окружают стены,
Глухотой вскрывают тебе вены,

За измену собственной судьбе,
Боль ослепла и кричит в мольбе,
Проклиная жизнь в который раз,
Не согрел огонь и не погас...

И у счастья двери на замке,
Ключи есть, но не в моей руке,
Хочется открыть и прикоснуться,
Но мечты за гранью остаются,

Тонут дни, похожие на ночь,
Исчезают...растворившись прочь,
Сон похож на жизнь, а жизнь на сон,
Почему мгновение только он?..