Зимность

Ирина Желещикова
Зима похожа на простуду
И на сквозняк из всех щелей.
И неуютно так повсюду,
И нелегко душе моей.

Унылый, тёмный, грустный Питер,
И холода живут во тьме.
В окно холодное смотрите
И не мечтайте о Весне.

Зима хватила слишком много,
Закрыта льдами на печать.
И хочется безмерно долго,
От этой зимности кричать...

04.04.2017