Тверк

Александр Самойленко 4
У поклонников брейк-данса
есть соперник и партнёр.
В нём и вызов, и укор
консерваторам от танца.

Нынче мир сдаётся тверку.
Он взрывает интернет.
Тверка сексуальней нет.
В жизни он прошёл проверку.

Это - танец пятой точки,
тряска бёдер, живота...
Жизнь, конечно, не свята.
Модный тверк - её цветочки.

Раньше самка бабуина
призывала так самца.
Понял я не до конца:
где - порочно, где - невинно.

Мнения пересекутся,
разбегаясь каждый раз.
Африканский булкотряс
дотянулся до искусства.

Не хватает стадиона -
всех желающих вместить.
Фейерверки поп и тить
дразнят провокационно.

Я под звуки жаркой самбы
подмигнул бы не одной.
Завораживает зной.
Я подёргался и сам бы.

Сколько блеска и соблазна,
и бравады хвастовства.
Жизнь - она всегда права,
действуя разнообразно.

То, что в танце дух здоровья,
не отметить - не могу.
Подтверждаю на бегу,
так как сам из докторов я.

Стоит жизнь начать с абзаца,
жить любым чертям назло... Если лучшее пришло,
можно кровью подписаться.
..........
Жаль, души не согревает
самый искрометный тверк.
Нет, его я не отверг,
сидя в стареньком трамвае.

Но душой влюблён я буду
в утончённые балы.
Не придумано шкалы
сокровеннейшему чуду.