Когда у солнца нет причин

Роман Кортез
Когда у солнца нет причин
с утра укрыться тёмным пледом.
И гладкокрашеный сатин
сияет синим на полнеба.
Ты просыпаешься уже,
вселяя силу вдохновения.
Дождь позолоченных драже
к тебе стремится на колени.
Лишь на секунду замерла
меняя краски пейзажа.
Пусть далеко седая мгла
белила смешивая с сажей
Ты тронешь кистью киноварь,
твой выбор цвета - кадмий жёлтый.
Добавив каплями янтарь,
где черноморские курорты.
Твои движения легки -
оставят отблеск на рябине.
Тончайшей грацией руки
и красотой изящных линий


сентябрь 2019