Камни

Анатолий Лавров
Там,где солнце закрывает ставни,
Камень учит жить другие камни...

Камни разных размеров и разной судьбы,
От дедов до беспечных внучат.
Напрягая в раздумье потёртые лбы,
Отрешённо молчат.

А он учит их,постоянно смеясь,
Как жить:ни огня,ни воды не боясь,
Как с ветром дружить,как"ему"угождать,
Как трещину вовремя дать...

Там,где солнце закрывает ставни,
Камень жить учил другие камни...

Но раскрылась скала,не щадя никого,
Хоть порода была так тверда.
И лавиной своей превратила его,
В белый камешек льда.

Он всем говорил,что упал со звезды,
Что жил во вселенной,не зная беды,
Что камни другие глупы и белы,
А сам был осколком скалы...

Там,где солнце закрывает ставни,
Дремлют камни...