Осень на даче

Надежда Бочарова 2
Осень.Грустные мысли.
Домик на даче с крыльцом.
Кружат и кружат листья.
Небо покрыто свинцом.

Ветер шальной, холодный
Ветки дугою гнёт.
Бродит,как волк голодный
Воет весь день напролёт.

Клён стоит в рваной рубахе.
Гроздьев рябины маяк.
Птицы запрятались в страхе.
Куст на дороге обмяк.

Дождик стегает по крыше.
Снежной взовьётся крупой.
Как одиночеством дышит
Дом,потерявши покой.