Наиполезнейший продукт, которым мы пренебрегаем

Валентина Завгородняя
Наиполезнейший продукт, которым мы пренебрегаем. А зря! Наши бабушки точно знают о нём!

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Расскажу о продукте, который обладает целым рядом полезных свойств:

    Оказывает большую пользу нашему кишечнику, да и полностью для всего ЖКТ!
    Содержит в своем составе большое количество минералов и витаминов, особенно Витамина С - мощный антиоксидант (важно для молодости и для укрепления иммунитета).
    Также, благодаря большому количеству клетчатки отлично чистит организм!
    Этот продукт предотвращает развитие и рост опухолевых клеток!
    Продукт малокалорийный, можно есть и не переживать, что потолстеешь!
    Обладает способностью выводить из организма сахар, что полезно при лечении и профилактики сахарного диабета.

1. Необходимо взять 1 килограмм овощей (белокочанная капуста, морковь, огурцы).

2. Мелко порезать. Чем мельче режем, тем меньше времени овощи будут бродить.

    Так, овощи натертые на тёрке, будут ферментироваться до 1 недели, крупно порезанные овощи - до 6 недель!

После того как все нарезано, добавляем 10-15 гр морской или не йодированной соли.

    Для чего нужна соль?

    Соль, грубо говоря, защищает наш продукт от вредных микроорганизмов. В дальнейшем, что дает возможность полезным бактериям приступить к работе.

3. Очень тщательно все перемешайте! Овощной сок выливать нельзя. Он нужен.

4. Переложите овощи в емкость, плотно утрамбуйте их и герметично закройте.

5. Овощной сок должен полностью покрывать всю массу. Если какая-то часть не покрыта водой, то, скорее всего, покроется плесенью.

    Что делать, если сока мало?

    Нужно добавить 250 мл подсоленной воды: (добавляем 1 чайной ложку соли и тщательно размешиваем)

6. Итак, емкость герметично закрыта и должна стоять неделю (если овощи нарезаны очень мелко или вовсе протерты на терке).

Во время ферментации могут появляться небольшие пузырьки.

После процесса ферментации овощи должны быть с кислинкой. Но без алкогольного привкуса!

Далее, нашу емкость нужно хранить в холодильнике!

Почему не проще купить квашеную капусту в магазине?

    Потому как, после процесса ферментации, капусту подвергают обработке высокими температурами, дабы предотвратить последующий процесс брожения. Следовательно, большинство витаминов уничтожено!

Это очень полезное блюдо! Я уже давно не видела, чтобы кто-то в домашних условиях готовил такой продукт!