Укутаюсь в сети, и рыбой себя назову...

Вадим Евгеньевич Богданов
Укутаюсь в сети, и рыбой себя назову,
Залягу на дно и сразу забуду тревоги.
Я не откликнусь, пусть сколько угодно зовут –
Меня не заманят ведущие к «счастью» дороги…
Мне хорошо на прохладном и илистом дне,
Я отдыхаю от пакости этого мира.
Вода станет домом очень уставшему мне –
Моей пятикомнатной с благоустройством квартирой…
Пусть на земле все воюют, раз так им легко
Себя оправдать за поступки и речи гнилые.
Те, что войны не хотят, тоже лягут на дно,
Кутаясь в сети в прохладном и ласковом иле.
Там, под водой, можно строить другую страну,
Там будет правда, любовь и надежда на счастье.
Там друг на друга никто не объявит войну,
Там будет мир полный только лишь истинной страсти.
Там будет город из твёрдых подводных камней,
Каждый построит себе тот коттедж, о котором мечтает!
Нужен лишь только толчок для хороших людей –
Нужен герой, что пример на себе им покажет.
Я буду первым! Рыбой себя назову!
Укутаюсь в сети и лягу на дно в мягком иле!
Близких своих и друзей за собой позову!
А там, поглядишь, залягут ещё и другие…

2014