Листья жёлтые!

Леонид Митенев
Ко мне гости прилетели
Воробьи,синички-птички.
И соловушка сидит,
На меня в окно глядит.
Не поёт как было раньше,
Не свистит,не слышу трели,
То ли капли надоели-холод осени.
Ржавели листья яблони зелёной
И у дуба пожелтели.
И октябрь глядит в окно
Раскидал вон полотно
На асфальте не давно.
А машины его съели
На колёсах улетели
Листья жёлтые!У ели
Лишь зелёные хвоинки.
***          ***
Осени это приблуды...
Это соловья слезинки..