Послушай, что люди говорят...

Константин Галаеф
"Послушай, что люди говорят..."

Говорят, не идёт - не пытайся:
Не прошли испытания в штиль.
Но Титаник погиб не в ненастье:
Оставалось лишь четверть пути.

Говорят, нет огня - и не будет,
А откуда ему, впрочем, быть?
Может слово "тепла" нужно, люди?
Ведь огонь может испепелить...

Говорят, только с первого взгляда,
Жаль, диоптрия минуса три...
Говорят, что тебе всегда рады,
В два часа, ночью им позвони.

Говорят, что должно быть всё просто,
Много нравится пар вам простых?
Говорят, не раздельны по ГОСТу.
В Петербурге разводят мосты...

Говорят, быть должно как по маслу,
Забывая добавить "ножом"...
Говорят, только в радости - счастье,
Скрыв, что счастье не взять на рожон.

Говорят, что не рядом - не долго,
Всякое нам говорит белый свет...
На заборе написано много,
Но за ним же ведь этого нет?