Разбросала осень листья

Полина Лазутина
Разбросала осень листья
По аллеям долгой жизни,
В тише прохлады быстро
Я читаю твои мысли.
*
Словно птица в край далекий
Улетал, но не от многих,
Сердце грусть - тоска съедает
Красным пламенем сжигает.
*
Раскидало нас по свету
Словно листья, где я, где ты.
Ни ответа, ни привета,
Но не помнить осень эту.
*
По аллее в шорох листьев,
А навстречу словно мы с ним.
Холод, иней.
Плачут кисти тополей.