Одинокая береза

Татьяна Головина 3
В поле одинокая береза
Шелестит печальною листвой.
Боль засела в сердце, как заноза.
Носит та заноза облик твой.

Гонит ветер, травы пригибая,
Рыжею волной шумит трава.
Для чего дана любовь такая?
На сердца имеет все права.

В полюшке, что плещется, как море,
Одинокая березонька стоит.
Безответная любовь, как горе
Всех печалью светлою пленит.