Лысеющий, жиреющий поэт

Геннадий Морозов 4
Лысеющий, жиреющий поэт
Раздал опять автографы авансом
Конечно, он стареющий эстет,
Сгорающий от славы с пошлым шнапсом

Заесть всё это - ломтиком лимон
Кисла и не предвзята та закуска
И пьёт он, сокрушаясь, охламон -
Бутылка его верная подружка

Лысеющий, жиреющий поэт
Пиши же эти слабенькие вирши
Ты старый и балдеющий эстет :
- Ну где же ты,проклятая судьба,
Писать бы что ли мне, поширше..!