Улыбайся солнцу, улыбайся!

Демирина
Улыбайся  солнцу,   улыбайся!
Этот  мир  придумали  не  мы,
Но  от  грусти  светлой  не  спасайся
Посреди  негаданной  зимы!

Не  дрожи  от  ветра  на  дороге,
Не  стенай,   когда  оставят  сны,
И  бессонниц  рьяные  пороги
Истерзают  краешек  весны!

Улыбайся!  Мир  умеет  много:
Отдавать  долги  и  забирать,
Подводя  искомое  к  итогу,
Где  не  будет  шанса  исправлять!

Так  о  чём  Душе  Вселенской  плакать,
Так  о  чём  ей,   Милушке,   страдать,
Дождевым  на  солнечное  капать
И  ветрами  влажными  рыдать?!

Улыбайся  Свету,  улыбайся:
Будет  день,   его  настигнет  тьма!
Но  и  в  ней  улыбкою  спасайся
От  щедрот  трусливого  ума!




     12.10.2019г.