Родная сердцу сторона

Ольга Фунтикова Бояркина
Родная сердцу сторона...
Любимый край далёких предков.
На свете Родина - одна!
Пусть и не лучшая, не редко.

Она милее всех других,
Богатых, сильных и красивых.
В душе нет трепета от них,
Канары будь то иль Мальдивы.

Прекрасен и суров мой край,
В хребтов и сопок обрамлении.
А ты судьбу сам выбирай,
Чтя память старших поколений.

Когда-то прадедам, дедам
За эту степь пришлось сражаться,
Чтоб сыновьям наказ ты дал,
Земли родной всегда держаться.

Чтоб по-хозяйски мог стоять
И твёрдым шагом землю мерить,
Врагам ни пяди не отдать:
Дедам хотелось в это верить.

Пусть солнце в ясной синеве
Теплом привычно степь ласкает.
В листвы берёзовой канве
Осенний луч его блуждает...

Здесь воздух голову пьянит,
Напоен солнцем и ветрами.
Полны любви и счастья дни,
Дай Бог сто лет отцу и маме!

Настал черёд осенних дней.
Прозрачны, серебристы дали...
Нет на земле тебя родней,
Любимый край мой, Забайкалье!

        12.10.2019г.

 Посвящаю своему племяннику,
Гантимурову Андрею Николаевичу.