О Пушкине, попе и чувствах

Григорий Лобков
Сонет

А ведь прав был певец Маяковский,
Призвавший Пушкина не уважать.
Нам не нужен поэт таковский,
Способный священников обижать.

Вот возьмите о попе этот стих гадкий -
Чувство моё он во мне оскорбил:
Такие на служителя церкви нападки,
Что читать их нет ни желанья, ни сил.

Да и на царей, говорят, клеветал Пушкин,
А из них получился святой Николай,
Бюст его мироточит у Поклонской-душки
И зовёт нас всех за собою в рай.

Я тоже от скверны душу спасаю
И «вашего всё» совсем не читаю!

2017 г.