О-ля-ля и Серый Волк. Часть 1

Дёмина Наталья
Сказка о честном егере, хитрых лесорубах и коварной соблазнительнице.


21+

В лесу есть егерь  - очень милый Волк.
Иван Степанович в работе знает толк.
Ведь у него двуствольное ружьё:
«Верни на место, если не твоё!»
Он охраняет местность круглый год,
Спать нарушителям спокойно не даёт.
И неподкупность всех гнетёт вокруг…
Ведь браконьеры… Браконьеры там и тут.
А он один, но перцу всем задаст,
За деньги Родину – Отчизну не продаст,
Лишь одиноко сердцу иногда
И зимние унылы вечера.
А хочется любви,  душе тепла,
Но счастье не нашёл Иван пока.
1.
В посёлке рядом девушка живёт…
Коль слабонервный, то иди в обход.
Она красива, аппетитна и мила,
Что съесть не сможет, то надкусит для себя.
Ведь жаждет денег…, денег, не любви…
И просто так  ты к ней не подходи,
А то тебя оставит без портков…
Ну, если будешь ты ещё умом здоров.
И кавалеры падают у ног…
«Ах, у меня безбрачия «венок»», -
Твердит всё время им мадемуазель.
И скачет, скачет, скачет, как газель.
Но вот, однажды,  в очень поздний час,
Домой спешила, сократив свой путь как раз…
И через лес поехала она,
А ночь безлунная, холодная была.
И проколола шину, как на грех…
«О, где вы рыцари…» - кричит она сквозь смех.
И вдруг движение увидела в лесу…
«Я, кажется, с ума уже схожу»
На белой лошади подъехал егерь к ней.
А может это конь? Неважно ей.
Но он, как  «принц», светился изнутри,
Спросив её: «Вас может подвезти?
Иван Степанович, а можно просто Волк.
Я в Красных Шапочках, конечно, знаю толк».
И улыбнулся, зубы показав,
И облизнулся, взглядом обласкав.
«Круглова Ольга. Просто… О-ля-ля…
Мне нравится подобная игра.
Меня ты можешь, даже, покусать,
Но без последствий…»
«Как тут не понять!
Давай-ка, девица, запрыгивай ко мне
И мы помчимся вихрем на коне».
Когда помчался конь, то и она
Свою ошибку сразу поняла…
Тыг-дык, тыг-дыг… И бьётся о седло…
Ну…, вы все поняли… А больно всё равно…
Сомнительный всё это романтик...
От запаха коня уже тошнит…
От скачки закружилась голова…
Со страху бы не выпась из седла.
А в это время,  где-то там…, в лесу…
Два лесоруба «выли» на луну.
Пилили дерево они своей пилой,
Но тихий «стон» их выдал с головой,
Ведь очень близко проезжал Иван…
Был он конечно, вовсе,  не болван.
Услышав вой призывный Волк решил,
Работа – главное… И в чащу поспешил,
Небрежно сбросив девочку свою,
Он прекратил любовную игру.
Сидит под ёлкой Оля ( О-ля-ля…),
Несётся «принц» неведомо куда,
А лесорубы мирно пилят лес…
И к старой сказке новый интерес.

Продолжение следует...

Иллюстрация из открытых источников интернета.