Собачий подвиг

Борис Просвирнёв
О, Боже  мой, что вижу я –
Плоть новорожденного в пасти…
Какая, в сущности, свинья,
В помойку бросила плод страсти!

Голодный пёс младенца взял,
Не причинив клыками боли…
Пёс просто Божьей Просьбе внял
Законы Космоса исполнил!
Найдя Божественный Порог,
Он ждал, когда младенца примут…
Он проявить Терпенье смог,
В ком Бога нет, те «срам не имут»!
Собачий взгляд, в нём – интеллект,
Пёс верный Друг – Посланник Бога…
«Случайность» – Знак, не просто – «вдруг»,
Ведь у Творца за нас Тревога!
Нет слов, а хочется сказать: –
Ужели хуже мы животных?!
Бог видит всё – накажет мать…
Не оттого ль они бесплодны?!

О, ЛЮДИ, БУДЬТЕ  НАЧЕКУ,
НЕ  ВСЕ  ПРОЙДЁТЕ  МОЙ  ЭКЗАМЕН…
Я  СТОЛЬКИХ  ВИДЕЛ  НА  ВЕКУ,
В  КОМ  НЕТ  ДУШИ,
                В  КОМ  СЕРДЦЕ – КАМЕНЬ!

25.02.2016г.  Бориспе.