Не ждал я окончанья лета

Владимир Гамильтон
Не ждал я окончанья лета
И не смотрел на календарь
Но вот опять нутро поэта
Расшевелили дождь и хмарь

В меня вселился меланхолик
Тоска доводит до греха
Бумага и журнальный столик
В начале каждого стиха

Обиды нет на этот холод
Гораздо хуже летний зной
Боюсь что я уже не молод
Ведь слишком много за спиной

Но впереди гораздо больше
И вот перо берёт рука
Стареть мой друг гораздо проще
С большим бокалом коньяка