***

Борис Просвирнёв
Встаю я ночью и под утро,
Услышав сердцем зов вселенной…
Так постигали предки мудрость,
В то время Мысль была священной!

***
Мысль в нашей памяти глубинной
Являлась Совестью Богов…
Когда утратили невинность
Мы обрели в себе врагов!
Зло тьмы вселилось в наши Храмы,
Мы превратились вдруг в рабов…
На свете нет печальней драмы,
Чужих коснулись мы даров!
У многих жизнь – полёт кукушки,
У крыльев нет, тех прежних сил…
Польстился ум на побрякушки,
Мамона  многих ослепил!
У Бога кончилось терпенье,
Ждать отказавшихся детей…
Он срежет ветвь без сожаленья,
Лишится древо тех ветвей!

***
Но вновь весной набухнут почки,
Всё зацветёт в благоуханье…
Господь расставит в Жизни точки,
Безсмертен Храм своим Со-Знаньем!

27.02.2016г. Бориспе.