Ты еще не сдаешься, осень!

Сергей Тюменцев
Ты еще не сдаешься, осень!
Теплом ластишь, целуешь ты
Эту местность, и ту вон проседь,
Что укутала  нежно цветы.
И душа моя вмиг отогрелась,
И улыбка качнулась в лице,
Потому что осенняя прелесть
Засиделась на каждом крыльце.
Старый кот песню томно мурлыча,
Зазывает облезлых подруг…
Накануне зимы есть обычай –
Затихает природа вокруг.
Всё и вся с летом слёзно прощаясь,
В ожиданьи кусучей зимы
Замирает… Вселенская жалость
Заселяется в нас до весны!