Снилось...

Галия Гали
Снилось, что без связи и без денег
я осталась в городе чужом.
Ни уехать, ни остаться.
день ли,
век ли там скитаться с багажом...
Не было пристанища, покоя,
плыли разноцветные дома
по реке. И жизнь была рекою,
и была рекою я сама.
Где-то вне отращивала крылья
в чьих-то снах другая жизнь моя,
где, казалось, все меня забыли,
будто вовсе не было меня.
Только кошка ждать не уставала,
день и ночь сидела у окна.
Но никак добраться до вокзала
не могла я в перепутьях сна.
Свет и тьма меня попеременно
втягивали в сон-водоворот.
И ждала меня в другой вселенной
кошка, что на радуге живёт.