А, стих, как птица редкая...

Г Алка
Из прошлого, из прошлого
все мысли и стихи.
Возникнут, вдруг, непрошено,
средь всякой чепухи -
погоды и политики,
гламурных новостей,
колёсиков и винтиков,
и слухов всех мастей...
Приходят неожиданно,
без видимых причин.
Когда-то пережитое,
сегодня не кричит...
И не даёт мне повода
для каждодневных строк...
Нет, не молчанье - золото,
а просто, раньше - впрок...
Хотелось быть услышанной,
бросала в пустоту,
над лесом и над крышами...
В надежде - донесут,
рифмованными письмами,
моей души накал...
Ссыпала в осень листьями...
Но их не тот читал...
А стих, как птица редкая,
сегодня залетит...
Успеть, хоть на салфетке бы...
Так короток визит...