Есть глаз бездонных океанность

Роман Александрович
Есть глаз бездонных океанность –
В ней корабли уходят вдаль,
Храня исканий неустанность,
Мечты бесстрашье и печаль.

В ней есть открытьям ширь и время,
Упрямство бури, штиля гладь,
Ночного неба упоенье,
Восходов свет и благодать.

Есть в ней счастливая случайность,
Есть обязательность чудес,
Есть чувств доверчивость, нечаянность,
Благословение небес.

В глазах я этих утопаю,
Не устрашаясь тьмой глубин.
Да просто я, родная, знаю,
Что богом я с тобой храним,

Что океанность глаз и сердца
Люблю, покуда жив я сам,
Что ты чиста, как сон младенца,
Что поцелуем по губам

Пройду твоим я путь до счастья,
Что сотворю я мир такой,
Где б в добрый час и в час ненастья
Ты знала – я всегда с тобой.

Есть океанность глаз…И знаешь,
Хоть ты порой со мной строга,
Но все ты верно понимаешь
И шепчешь – ты моя судьба.