Ты не ответил мне. И пусть...

Таня Кузнечик
Ты не ответил мне. И пусть.
Какая малость.
И это не тоска, не грусть,
А только жалость.

В стакане чай, а не вино.
Щека прохладна.
И мне ничуть не больно, но
Слегка досадно.

Моя душа не расцвела:
Она - глуха.
Я от тебя не родила
Ни одного стиха.

Ты был не равен мне в борьбе,
И не по росту.
Не думать вовсе о тебе -
Как это просто.

Естественной, как смена дня,
Была разлука.
И мысль, что ты забыл меня -
Совсем не мука.

Цветущий куст и жёлтый дом.
Крутой мой нрав.
И как ни бейся в стену лбом,
А Фрейд был прав.

В кармане спрятана ладонь.
Ночь, переулок.
Но наши чувства - не огонь,
А лишь окурок.

Какие, к чёрту, соловьи!
На кухне - мухи.
И шрам от нашей нелюбви -
Лишь дырка в ухе.

Не больно падать - не летать.
Не обессудь.
Мне нечего тебе сказать.
Прощай. Забудь.