Непредсказуемый апрель

Борис Просвирнёв
Апрельский день. Под утро снег в метели,
Накрыл всю землю, крыши всех домов…
Не хочется совсем вставать с постели,
Вступать в игру иллюзий после снов.
Апрель, конечно,  месяц из весенних,
Но кто мог предсказать его игру?!
И наша жизнь, не может без сомнений,
Когда вокруг безсовестно нам врут!
И дачники с посадкой поспешили,
Земля пригрелась, почки зацвели…
Нас юмором, видать, не досмешили
И в грёзы без надежды увели.

Экзамен сдан. Уйдут выпускники.
Задержатся лишь те, кто не проснулся…
Их снова в Жизнь вернут в ученики,
Чтоб вспомнили, зачем сюда вернулся!
Чтоб Совести с рожденья не уснуть,
Не нужно вам, в «семь пядей» быть учёным…
Достаточно в себя Меня вернуть
И до финала быть не разлученным!
Природа предсказуема для Света
И если Свет в Душе твоей живёт…
Держись, Мой Сын, Сердечного Совета
И Действуй, коль на Службу призовёт!

22.04.2016г. Бориспе.