Пеликан в ресторане... Зарисовка

Олег Коскин
Разумный, зрелый Пеликан
  Зашёл в приличный ресторан.
Чтоб отдохнуть, потанцевать
  И время с пользой скоротать.

Он осмотрелся, снял пенсне,
  Потрогал пухлый портмоне
И убедившись в содержимом,
  Расправил сжатую пружину.

Гарсон, как штатный генерал,
  В сражениях мало побеждал.
Но, чтобы не терпеть убытки,
  На кухне разводил напитки.

А, вот меню. Рай для желудка!
  Исчезла робость из рассудка.
Внезапно… голод подступил
  И он к процессу приступил.

На стол поставлены закуски.
  Всё по регламенту, по-русски.
Икра, грибочки, коньячок
  И жирный рыбный балычок.

Грохочет музыка, веселье.
  Нет в зале скучного безделья.
Кто потреблением озабочен,
  А кто вниманием испорчен.

Наш Пеликан отведал яства.
  Запил, чтоб было не напрасно
И пребывая в млечной неге,
  О смысле думал, об успехе…

Шумит приличный ресторан.
  На сцене радует Канкан.
Гарсон на кухне, как обычно,
  Разводит водочку привычно…

Всё здесь по вкусу и приятно.
  В какой-то степени азартно.
Проблемы, где-то далеко.
  А главное… всё тут легко.

Счастливый, зрелый Пеликан.
  Приличный, чудный ресторан.
В кармане пухлый портмоне,
  А на носу блестит пенсне…
                (12.102019г.)