В голове

Тихон Мирный
влюбился в взгляд,
в глубокий, в чистый,
не зная имя человека,
себя теряю в яме этой

влюбился в тайну,
что как замок висит
на призрачной двери,
ключа к которой нет.

влюбился в мысли,
гулкие, и в воздух,
спертый, шепчущий
на чуждом языке.

влюбился... и ничего,
ничего поделать не могу.
такое чувство у меня,
что он лишь только
                в голове...

ещё не жил ни дня
без мысли об лице,
что так надеждой полно,
что так горит мечтой.

а он хоть раз заметил
мой жалкий взгляд?
а он хоть раз подумал
обо мне запуганном?

быть может просто
в точку пялился одну,
а там турманом проплыло
бессмысленное тело?

быть может... а я опять...
чудную сказку выдумал...
быть может мне всё
кажется, а он лишь только
                в голове...