МАЯК

Борис Просвирнёв
Стоит маяк, и бьются волны,
Со страшной силой об него…
Перед стихиями – бездомны
И нет страшней стихий – врагов!
Имея силу – беззащитен,
Когда в глаза красиво лгут…
Ответ в себе самом ищите –
За что святых на лобне жгут!

Мне этот взрыв из волн мятежных
Напомнил битву всех Богов…
Что спят в горах на пиках снежных,
Храня секреты всех веков!
Не умолкают ныне споры,
Чья с Богом праведнее нить…
Не потому ли тянет в горы,
Что плоть без Бога может гнить?!

Нас манят ложною святыней
И Враг, по-прежнему, лукав…
Пока Маяк стоит Твердыней,
Он виден всем издалека!
Какая Мощь таится в Теле,
Когда Я в Нём, Я – Монолит…
Не царствуй лёжа на постели,
Пока Маяк во тьме горит!

27.05.2016г. Бориспе.