Любовь

Татьяна Пилипович
По мотивам Евангелия от Иоанна

Любимые дети,
Христа кто принял,
Ходите во свете,
Как Он завещал.

Друг друга любите
Во все времена.
Кто любит, поймите,
Тот Бога познал.

Любовь пребывает
Лишь в сердце того,
Кто сам исполняет
Всё Слово Его.

Любите на деле,
Не словом одним,
Чтоб души согрели
Скорбящим, больным.

Нелюбящий брата
Убийце сродни.
В геене когда-то
Закончит он дни.

Любовь неземная
На землю сошла,
Жестоко страдая,
Спасенье дала.

Нет больше любви той,
Чем душу отдать
За братьев, с молитвой
Пред Богом предстать.