Туманность

Валерий Шигарин
       Туманность.

Туманность, туманность –
Безликая стынь:
Для глаз окаянность,
Мираж для пустынь.

Скрываются в толще
Тумана дома,
И дальше – всё больше,
До самого дна.

Рука – бесконечность,
А пальцы – мираж,
И дремлет беспечно
Таинственный страж

Из сказки, которой
Внимал в тишине
И сделал опорой
Когда-то во сне.

Так в жизни бывает…
Не часто, но всё ж…
Прилипнув, терзает
Противная дрожь…

И с нею незримо
Ползут холода…
Тепло мчится мимо
Незнамо куда…