всё в этих странных диалогах...

Андрей Сафронов 7
... всё в этих странных диалогах
на еле внятном языке;
прямая речь звучит предлогом,
особенно, на сквозняке,
в них речь идёт всегда о главном,
хоть кажется, что ни о чём,
придуманная листопадом
и продиктована дождём;
вулкан страстей и шквал эмоций,
как будто всё в последний раз,
хотя по факту — отстранённость;
не придерётся зоркий глаз...
в уютной комнате, в квартире
бывает на душе бедлам,
ведь хуже нет кошмара в мире,
когда твой собеседник — хам

но! лучше в мире нет отрады,
когда очнувшись ото сна,
придуманного листопадом,
цветком распустится Весна!..)...