Ночь-ноктюрн

Роман Дин
Играет ночь ноктюрн безлунный,
Роняет тихо ноты на ветру;
Мне улиц монолог безлюдный
Открыл их явь и наготу.

Сегодня трепетно-спокойно –
На лестнице не скрипнет шип в пазу.
Ноябрь седой прольет невольно
Дождем последнюю слезу.

Прервешь и ты мое застолье,
Без проволочек оглася
Финал, почтения достойный,
Пустив в висок пять грамм свинца.