В стране, где дефицит ума

Виктор Алимин
(афористичный стих)*
В СТРАНЕ, ГДЕ ДЕФИЦИТ УМА,
ТЕРПЕНЬЕ НУЖНО, И ВЕСЬМА...


Природа трудится века,
Чтобы очистить струйки родника.

Глупцу порой мгновенье надо,
Чтоб замутить потоки водопада.

С таких захочешь - много не возьмётся,
И потому всё тягостней живётся:

На них в природе дефицита нет,
И потому глупеет свет...

2000г.

*Из раннего