Опасение

Виктор Козлов-Самарский
Под небом голубым
висит зловещий дым.
Им воздух насыщается,
и люди отравляются.

А также птицы, звери
снижаются в размере,
становятся негодными,
больными и бесплодными.

Так продолжаться будет,
земля ведь обезлюдит.
Нужна альтернатива,
чтоб жили мы без дыма.

Учёным дать заданье,
пусть обратят вниманье.
Зарплату получают, –
пусть воздух очищают.
- - -
12.10.2019