Перья или свинец?

Ниллубисан Радли
(Город Лилий, 950 год эпохи Марева)

Что выбрать – перья, или свинец?
Черные в городе, всему делу конец.
Выбраться можно только на север.
Найди Музыканта, трактир «Белый клевер».
Расходимся ночью, пойдем через город.
Для нас приготовили пеньковый ворот.

Но они не найдут,
Хоть мы и везде.
Мы тихо исчезнем,
Растаем в воде…

Наточены копья, ждет стража сигнала.
Ночь в серых хлопьях всех с улиц прогнала.
Солдаты построены, разбужен палач.
Сержанты, как вороны. И женский плач.
Взметнутся костры и хриплые крики:
«Прочесывать город! Всех  Бледных на пики!»

Расходимся быстро, по-одиночке,
Для нас приготовили веселую ночку,
жуткую ночку,
страшную ночку,
последнюю ночку!


Но они не найдут,
Мы проскользнем.
Мы тихо пришли,
И тихо уйдем.