Гневы нами управляют

Владимир Неподкосов
Меня нету  - на том свете-
Я на этом,  здесь живу
Видно бог меня заметил-
Жизни чертит мне межу.

Неожиданно решенье
Оказался на земле-
Я в обычном положенье-
В человеческой семье.

Днями был всегда доволен
Есть здесь солнце и земля
Без присмотра был – я волен
Жизнь текла совсем не зря.

Интуиция устала-
Как жить жизни на земле,
Планов было слишком мало,
А что были? – Так… себе.

Удивительная,  правда
Мы с природой стали жить,
Войнам были мы не рады-
Тяжко головы носить.

Средь погодных аномалий
Здесь теряли мы себя,
Войны часто возникали,
Люди гибли просто, зря.

Убыстрялось время наше
Шли решительно вперёд
Съели сто пудов мы каши-
Славно поумнел народ.

В космос нынче мы летаем
Воевать умеем мы-
На то злобы в нас хватает
Все мы люди «темноты».

Через, чур, воюем часто-
Убиваем мы «врагов»,
Не «хватает» нам всем счастья
И ночных спокойных снов.

Возбуждаемся мы быстро
На военные дела,
В этом смысле дух неистов…
Мы на линии огня.

Хищность нас всех побеждает
Мало стало доброты
Мир наш к пропасти шагает
Без случайной маяты.
……………………………………….
Гневы нами управляют
Выход есть всего один:
Прекратить друг друга травлю…,
Зло в себе мы победим!