Накладно зимою детей одевать

Анатолий Дмитренко
По анекдоту

Накладно зимою детей одевать!
Того и гляди, без копья куковать
Придётся, потратившись сильно на это,
Пока не придёт долгожданное лето.

С компьютером вместе расчёт проведя,
Я был озадачен, итог подведя:
Расчёт показал, что дешевле на юг
Отправить детей от морозов и вьюг!