Слушаю я

Владимир Мошонкин
Слушаю я в час нехитрой забавы
Сев под роскошные кудри берёз,
Ритм отбивают на рельсах составы,
Неукротимым вращеньем колёс.
Мысли сработали вроде не глупо,
Кажется,где у двухпутки фасад,
Молотобойцев солидная группа
Что-то куёт под размашистый лад.
Капает пот золотистый от жженья,
В мудрых глазах ураган торжества.
Выйдет за линию воображенья
Нерукотворный итог мастерства.