Стон народа

Елена Давыдова 2
А земля стонет воплями,
    разверзаясь водой,
Грозовыми потоками, наводненьем,
    бедой
И вулканами грозными землю жжет,
    словно воск...
Ведь земля не бездонная, но страна не поймет.
Не хранит земли русские,
    не жалеет народ -
Богатеют единые, остальные не в счет.
Нет стабильности в будущем -
    голод, травля, разврат !
Столько душ неимущих погибают от ран.
Ты опомнись, РОССИЮШКА,
    жадный взгляд оторви,
В злате гибнет судьбинушка
    нашей общей земли.