Красной девице, не спится

Александр Кузнецов 20
Красной девице, не спится.
Выйдет вечером гулять.
В небе зорька золотится,
Станет звёзды рассыпать.

На лужке стоит веселье,
Закружился хоровод.
Воздух дышит упоеньем,
Расступись честной народ.

Засмотрюсь ли, залюбуюсь,
На красавца-паренька,
А пойдёт гулять со мною,
Околдую навсегда.

В поле тёмною порою,
На цветочные ковры,
Уведу его с собою,
Под небесные шатры.