Ищу строку...

Поэт Сахалина
Ищу строку, борясь с порывами уснуть.
Четвёртый час, он в генах будит жизни безнадёжность.
Смотреть бы сны, и, погружаясь в ртуть
Предательских глубин, надежду звать, надежду на оплошность.
Вот-вот такси устанет счётчик в снегопад крутить,
Вот-вот сосед столкнётся в ванной с медным тазом,
Вот-вот будильник вспомнит, должен разбудить,
И будет на уши поставлен дом.
Весь.
Сразу.
Разом.

Так будет. Так бывает каждый день.
Верней сказать, бывает каждым ненавистным утром.
Лови ж момент, пока отбрасывает тень
Под полнолунием мой нос, что над трудами дышит тяжко, трудно.
Вот-вот родится мысли и души поток.
Вот-вот мечта найдёт последний, лучший пазл.
Вот-вот начнётся и закончит всё потоп,
И будет на уши поставлен мир.
Весь.
Сразу.
Разом.

На вздохе я – спокойствия оплот.
На выдохе – я датчик вечности, я циферблат подагры.
Двух лёгких ритм, он провожает флот
В глубины предрассветных снов, цветущих от виагры.
Вот-вот откроет дверь, войдёт в мой дом она.
Вот-вот вернётся тяга к юности проказам.
Вот-вот родится первая строка..., 
И буду на уши поставлен я.
Весь.
Сразу.
Разом.

– Смотреть бы сны,
пока отбрасывает тень
двух лёгких ритм...

05 февраля 2019, 03:20, ночь, бессонница, карандаш просится в гости к блокноту...